Власти Йемена объявили о возобновлении добычи и экспорта нефти в ближайшие дни

По сообщению Йеменского агентства новостей SABA, власти Йемена во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади объявили, что в ближайшее время намерены возобновить добычу нефтяных ресурсов в стране, невзирая на продолжающиеся военные действия в регионе. Также отмечено, что представители правительства Йемена не уточнили об ожидаемых количествах добычи и экспорта нефти.

По данным издания, заявление о скорейшем возобновлении нефтедобычи и экспорта нефтяного сырья было сделано сразу же после первого заседания правительства с момента назначения премьером Муайена Абдель Малика Саида. При этом министерство нефти Йемена намерено возвращать нефтедобывающим провинциям пятую часть доходов от продажи сырой нефти, добываемой ими, поддерживая политику, которое ввел президентом Хади после его избрания в 2012 году. Об этом летом заявлял в прессе глава йеменского Минэнерго Абдул-Азиз Оулуки.

В 2015 году, когда гражданская война в Йемене еще не началась, в стране добывалось 500 тыс баррелей нефти в сутки, причем свыше половины указанного объема производилось на юге этого арабского государства – в провинции Хадрамоут.

Военные столкновения между мятежниками-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» и проправительственными силами во главе с президентом Хади, на стороне которых воюет арабская коалиция, созданная Саудовской Аравией, длятся в стране свыше 3-х лет.

До этого в журнале «New York Magazine» писали, что США собираются добиться завершения войны в Йемене.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования