Власти обещают решение проблемы с бензином на Курилах после 10 июня

По сообщению во вторник пресс-службы правительства Сахалинской области, ближайший подход парома с топливом на остров Кунашир, где уже 2 месяца на единственной заправке отсутствует бензин, ожидают в первой декаде июня.

Как пишет издание «Прайм», топливо в Южно-Курильск не доставляли вследствие проблем с разрешительной документацией. Еще в конце марта при разгрузке теплохода «Персей», доставившего на Кунашир бензин, Южно-Курильский линейный отдел полиции на транспорте выяснил, что судовладелец имеет лицензию только на перевозку опасного груза – нефтепродуктов, но не на погрузо-разгрузочные операции с ним. Поэтому выгрузку бензина в порту Южно-Курильска прекратили. В это время дефицита дизельного топлива на острове еще не было.

В сообщении пресс-службы говорится: «Областное министерство транспорта и дорожного хозяйства оказало содействие портовым организациям Южных Курил в получении лицензии для работы с нефтепродуктами. Разгрузка автомобильного топлива больше не будет проблемой для курильских докеров».

Кунашир является самым южным островом Большой гряды Курильских островов, его население достигает порядка 8 тысяч человек.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования