Власти России перенесли запуск 3-х энергоблоков Приморской ТЭС

Российскими властями перенесены сроки запуска 3-х энергоблоков Приморской ТЭС, строительство которой проводит в Калининградской области компания «Калининградская генерация», являющаяся совместным предприятием «Роснефтегаза» и «Интер РАО». Как сообщается в распоряжении Кабинета министров России, опубликованном во вторник, поставку мощности с I-го энергоблока перенесли с 31 декабря нынешнего года на 1 августа следующего года, II-го — с 1 апреля 2020 года на 1 сентября 2020 года, с III-го — с 1 июля 2020 года на 1 декабря 2020 года.

Как процитировал комментарий официального представителя «Интер РАО» о переносе сроков запуска энергоблоков Приморской ТЭС ТАСС: «В связи с рядом причин — потребовались дополнительные работы по подготовке площадки ТЭС, а также в связи с изменением природоохранного законодательства потребовалось проведение дополнительных экологических экспертиз».

Строительство Приморской ТЭС, подключенной к региональной энергетической системе в нынешнем апреле, ведут по проекту по энергобезопасности Калининградской области.

Тепловая электростанция, мощность которой составит 195 МВт, будет состоять из 3-х паросиловых установок единичной мощностью генерирующего оборудования 65 МВт. Главным топливом для нее будет уголь. Строительство станции позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы для сокращения энерготехнологической зависимости от поставок природного газа.

Строительство новых генерирующих мощностей в Калининградской области реализуют в соответствии с постановлением российского правительства. В начале этого марта в Калининграде уже ввели в эксплуатацию газовую Прегольскую ТЭС, мощность которой составила 455,2 МВт, на год раньше — в прошлом марте — запустили газовые Маяковскую ТЭС в Гусеве и Талаховскую ТЭС в Советске. Совокупная мощность всех 4-х электростанций достигнет 1 ГВт.

Строительство 4-х станций в Калининградской области финансирует «Роснефтегаз». Инвестиции в проект достигают 100 млрд руб, вернуть которые планируют за счет надбавки к цене на мощность. При этом регулируемые тарифы на электроэнергию и мощность будут определять по методике, которая предусматривает компенсацию затрат на строительство в течение 15 лет после начала поставки мощности на оптовый рынок.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования