Власти Великобритании сняли ограничения на субсидии для новых ветроэлектростанций на суше

По сообщению Bloomberg Energy, правительство Великобритания сняло запрет на субсидии для новых наземных ветропарков после многих лет отказа в технической поддержке. Это изменение политики властей британского королевства является стимулом для чистых нулевых стремлений Великобритании. Теперь разработчики наземных ветряных электростанций будут соревноваться на энергктических аукционах.

Великобритания сняла запрет на субсидии для новых береговых ветряных электростанций, годами отказывая в технологической поддержке, а отраслевые министры ищут новые способы достичь цели чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Мощность новых ветряных электростанций, расположенных на суше, в прошлом году упала до самого низкого уровня с 2015 года после того, как была принята политика по сдерживанию отрасли. Консервативная администрация уже давно обеспокоена визуальным воздействием турбин в сельской местности, где их поддержка избирателей является самой сильной.

Этот шаг означает, что разработчикам будет разрешено участвовать в будущих аукционах по ветряным проектам для контрактов на разницу, которые гарантируют цену за мощность от объектов.

Как заявил в понедельник в Лондоне в своем заявлении министр экономики Алок Шарма: «Завершение нашего вклада в изменение климата означает превращение Великобритании в мирового лидера в области возобновляемых источников энергии».

По прогнозам Международного энергетического агентства, ветряная энергетика на суше к 2040 году станет одним из самых дешевых источников электроэнергии.

Напомним, что правительство Великобритании прекратило субсидии на ветряную энергетику на суше четыре года назад после того, как жители сельских районов выразили обеспокоенность тем, что ветровые установки портят визуальную привлекательность все большего количества объектов туристического бизнеса.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования