Властями Аргентины одобрен проект «Exxon» в «Vaca Muerta» с инвестициями $200 млн

Крупнейшая нефтяная компания мира – американская «ExxonMobil» объявила вчера, что правительством аргентинской провинции Неукен одобрен инвестиционный план развития 35-летней концессии на эксплуатацию блока «Los Toldos I South» гигантской сланцевой формации «Vaca Muerta». Первоначальные инвестиции в экспериментальный проект составят около $200 млн, который потребует бурения семи добывающих скважин, строительства производственных объектов и экспортной инфраструктуры.

Как говорится в сообщении, президент «XTO Energy» компании «ExxonMobil» Сара Ортвайн сказала: «Мы очень оптимистично относимся к этому ресурсу, и одобрение провинциального правительства позволяет нам делать необходимую работу для продолжения расширения нашей деятельности». И добавила: «Мы с нетерпением ожидаем продолжения работы с правительством и нашими партнерами по развитию энергетических ресурсов страны».

«ExxonMobil» (доля 80%) и ее партнеры по проекту – «Gas y Petroleo del Neuquén» (10%) и «Americas Petrogas Argentina SA» (10%) – ищут возможности для дальнейшего развития этого блока и начала производственной добычи.

Если пилотный проект будет успешным, это может привести к бурению примерно 300 горизонтальных скважин длиной до 3000 м. Добыча на блоке при полном производстве специалистами оценивается в 11 млн м³ газа в сутки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования