Властями Северной Дакоты проводятся аресты в лагере противников «Dakota Access Pipeline»

Правоохранительными органами начаты аресты участников массовых акций протеста против строительства нефтепровода «Dakota Access Pipeline» в штате Северная Дакота тех, кто не покинул разбитый ими лагерь до установленного властями срока.

Большая часть протестующих покинула место проведения акции в среду, но несколько активистов отказалось уходить из лагеря. Как говорит губернатор штата Северная Дакота Дуг Бергам, их число колеблется от 25 до 50 человек. «Мы призываем протестующих по собственной воле покинуть занимаемую ими территорию», – рассказал он.

В четверг утром представителями полиции были проведены переговоры с лидерами протестной акции. Результат их неизвестен, но в скором времени около 50 сотрудников сил безопасности и военнослужащих Национальной гвардии, облаченных в защитную экипировку, зайдя на территорию лагеря, начали задерживать всех лиц, находящихся на его территории.

По сообщению ТАСС, численность арестованных превысила два десятка человек. Как утверждает представитель полиции Том Айверсон, сотрудники правоохранительных органов ведут себя максимально корректно, стараясь не допустить возникновения конфликтных ситуаций. «Мы делаем все, что можем, чтобы избежать таких ситуаций, – рассказал он. – Мы не хотим допустить конфликтов».

Напомним, что индейцами племени сиу, резервация которого находится в непосредственной близости от запланированного маршрута трубопровода стоимостью 3,8 млрд долларов, неоднократно выражались протесты против его строительства. Они утверждали, что в итоге не только ухудшится ситуация с безопасностью и доступом к питьевой воде для сиу и миллионов людей, живущих вниз по течению реки Миссури, но также уничтожение грозит священным для индейцев местам.

В прошлом году администрацией экс-президента США Барака Обамы было объявлено, что утвержденный маршрут нефтепровода будет пересмотрен. Но новым главой Белого дома Дональдом Трампом после вступления в должность был подписан указ о возобновлении строительства магистрали протяженностью около 1,9 тыс. км, по которой нефть из Северной Дакоты будет поступать в крупное нефтехранилище в штате Иллинойс.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования