Властями Соединенных Штатов одобрена разведка нефти в Арктике

По заявлению Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, администрацией президента США Дональда Трампа одобрена просьба итальянской нефтегазовой компании «Eni» о разрешении ей проведения разведки нефти в Северном Ледовитом океане.

BSEE выдало разрешение «Eni» на бурение разведочной скважины в море Бофорта для опробования условий последующей добычи там нефти. Данным разрешением компании позволено приступить к работам по бурению уже в декабре текущего года. Так федеральным правительством впервые за последние 2 года разрешено ведение разведки нефти в американской части океана.

Главой BSEE Скоттом Анджеллом было отмечено: «Ответственная разработка ресурсов в Арктике является важнейшим компонентом достижения американского доминирования в энергетической отрасли».

Администрацией предыдущего президента США Барака Обамы были установлены жесткие условия для ведения буровых работ в Арктике, а потом было решено запретить сдачу в аренду участков для бурения в арктическом регионе. «Eni» уже был заключен арендный договор на участок земли, на котором компания планирует ведение работ по разведке углеводородов.

Как передал ТАСС, Трамп высказался в пользу предоставления разрешений на бурение нефтяных скважин в Арктике и других регионах США, где раньше это запрещалось его предшественниками.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования