Вложения «Газпрома» в газификацию Республики Мордовия возрастут более чем в 8 раз

По сообщению управления информации ПАО «Газпром», главой российского газового холдинга Алексеем Миллером и временно исполняющим обязанности главы Республики Мордовия Артемом Здуновым подписана программа развития газоснабжения и газификации региона на новый 5-летний период — 2021–2025 годы. При этом финансовые вложения «Газпрома» в этот проект составят 2,4 млрд руб, что в 8,1 раза превышает инвестиции газового гиганта в предыдущую пятилетку.

В пресс-релизе, ссылаясь на документ, сообщают, что «Газпром» планирует построить межпоселковые газопроводы для газификации 39 сельских населенных пунктов в 12 районах — Атяшевском, Большеберезниковском, Ельниковском, Зубово-Полянском, Ичалковском, Ковылкинском, Кочкуровском, Лямбирском, Ромодановском, Старошайговском, Темниковском и Чамзинском, а также провести техперевооружение газораспределительной станции №2 в Саранске.

В свою очередь правительство региона обязуется обеспечить прокладку внутрипоселковых газопроводов и подготовку к приему газа 1,2 тысячами домовладений.

В сообщении отмечено, что газовой компанией и Республикой Мордовия ведется системная работа по развитию газоснабжения и газификации региона. Указывается, что на сегодняшний день в республике идет реализация программы на 2016–2020 гг. При этом уточняется, что на 1 января текущего года уровень газификации Республики Мордовия был равен 97,7%, в т. ч. городов — 99,4%, сельской местности — 82%.

В релизе подчеркивается, что итогом осуществления 5-летней программы технически возможную сетевую газификацию Мордовии к 2026 году полностью завершат.

Фото: сайт ПАО «Газпром».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования