Вложения в новый ГПЗ Иркутской нефтяной компании могут достичь $2,5 млрд

По сообщению члена совета директоров Иркутской нефтяной компании, бывшего министра экологии и природных ресурсов России Сергея Донского, финансовые вложения с 2018 по 2023 годы в новый газоперерабатывающий завод ИНК возможно составят $2,5 млрд. В кулуарах ВЭФ-2018, который в эти дни начал свою работу во Владивостоке, он сообщил: «Газа много свободного. Мы занимаемся переработкой газа, превращаем его в продукт, который можно будет дальше реализовывать. 2,5 миллиарда долларов вкладывать придется в ближайшее время, в 2018-2023 годах».

Сергеем Донским было отмечено, что мощность завода будет равна 650 тыс тонн полиэтилена ежегодно для достижения цели по полной переработке добываемого газа. Им также было сказано, что от имени ИНК он подписал соглашение о сотрудничестве при строительстве завода полимеров в Усть-Куте с японской компанией «Toyo Engineering».

По информации издания «Прайм», со стороны японской компании документ был подписан президентом корпорации «Toyo Engineering» Масаюки Ямагути.

Напомним, что Иркутская нефтяная компания, созданная в 2000-м году, с 2010 года приступила к осуществлению проекта для переработки природного и попутного газа. На III-м ее этапе предполагается возможность строительства в районе Толстого мыса Усть-Кутского завода по производству полиолефинов, который рассчитан на производство линейного полиэтилена высокого давления – ЛПЭВД (LLDPE) и полиэтилена низкого давления – ПЭНД (HDPE) в 2018-2022 годах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования