Вместо Анатолия Чубайса председателем правления «Роснано» избрали Сергея Куликова

По сообщению пресс-центра АО «Роснано», по директиве российского правительства совет директоров компании проголосовал за назначение Сергея Куликова председателем правления ООО УК «Роснано» сроком на 5 лет.

В пресс-релизе говорится, что ранее СД российской компании было принято решение о прекращении полномочий Анатолия Чубайса, который до этого занимал этот пост. Там же отмечено, что заседание СД прошло в форме заочного голосования, Сергей Куликов приступил к исполнению обязанностей.

Напомним, что «Роснано» была создана в 9 лет назад путем реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий», основанной в 2007 году Анатолией Чубайсом. 4 декабря экс-главу «Роснано» Анатолия Чубайса президент РФ Владимир Путин назначил спецпредставителем президента России по связям с международными организациями для достижения устойчивого развития. Соответствующий указ опубликовали на сайте Кремля.

В сообщении уточняется, что в минувшую среду глава РФ Владимир Путин предложил первому зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову занять пост главы «Роснано». Президент страны на online-встрече с Сергеем Куликовым подчеркнул: «Это, без всякого преувеличения, одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики».

Путин напомнил, что компанию создавали в 2007 году, «чтобы доводить до промышленного производства новые виды продукции нанотехнологий».

Как процитировали российского лидера на сайте «Роснано»: «Ясно, что определенные издержки на первом этапе неизбежны. Так было при любом крупном национальном проекте, но я надеюсь, что вам удастся, имея в виду и ваш опыт, и такой молодой задор, сделать так, чтобы накопленный багаж знаний и компетенций компании использовать для следующего мощного рывка вперед. Чтобы не только запустить этот процесс, я считаю, что он запущен, но и сделать его эффективным с экономической точки зрения, обеспечить более широкое внедрение по всем направлениям деятельности экономики и в гражданской, и в военной областях. На ваших плечах будет большая ответственность, перед вами очень масштабные задачи. Я хочу Вам пожелать успехов».

В релизе указывается, что в свою очередь Сергей Куликов отметил предстоящие усилия по наращиванию общей эффективности «Роснано»: «Считаю важным усилить работу над созданием новых продуктов и условий для их реализации. Запрос от рынка на инновационные разработки уже есть, а накопленный опыт и мощности Компании позволят его удовлетворить и преумножить. Наша задача научиться превращать идеи в продукты, продажи в контракты жизненного цикла, а экспериментальные производства в промышленные. Все эти шаги помогут нарастить инвестиционную привлекательность для потенциальных партнеров и в целом укрепить позицию компании на рынке. Безусловно, это потребует актуализации стратегии компании, приведение ее в соответствие с мировыми тенденциями и трендами рынка».

В сообщении указывается, что Сергей Куликов закончил Военный университет Минобороны России, Российскую академию госслужбы при Президенте РФ, МГТУ имени Н.Э. Баумана, является кандидатом экономических наук. С 2008 года на протяжении 10 лет он был на руководящих постах в госкорпорации «Ростех». Последние два года проработал первым зампредседателя коллегии ВПК.

Фото: пресс-центр АО «Роснано».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования