Во Франции началось строительство первого офшорного ветропарка «Saint-Nazaire»

Ветроэнергетические офшорные проекты сыграют ключевую роль в развитии «зеленой» энергетики Французской Республики. По сообщению, опубликованному на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии, в стране началось строительство первого офшорного ветропарка «Saint-Nazaire».

ВЭС, которую по проекту должны ввести в эксплуатацию в 2022 году, будет включать 80 ветрогенераторов Haliade 150-6 MW производства компании GE. Причем производство гондол для французской ветроэлектростанции будут осуществлять на заводе GE в Сен-Назер.

На сайте «GE Renewable Energy» говорится, что модель Haliade 150-6 MW может использовать энергию сильных юго-западных ветров, которые характерны для восточной Атлантики. По проекту объем генерации ветроэлектростанции будет 480 МВт. Этого количества энергии хватит для обеспечения 20% энергопотребления департамента Атлантическая-Луара – региона, в котором живет порядка 1,4 млн человек.

Как процитировал президента «GE France» Хью Бейли сайт РАВИ: «Этот ветропарк имеет символическое значение для ветроэнергетики Франции и промышленного сектора страны в целом. Мы гордимся тем, что фабрика, которая уже несколько лет производит продукцию, идущую из Франции на экспорт, сможет наконец-то выпустить ее и в интересах родной страны».

В сообщении отмечено, что число персонала GE во Франции, которые работают в области офшорной ветроэнергетики, превышает 700 человек. При этом компания уточняет, что к концу следующего года число персонала в подразделении компании должно вырасти вдвое — до 1400 сотрудников.

На сайте указывается, что к концу следующего года выпустят 80 гондол Haliade 150-6 MW, после чего предприятие приступит к выпуску моделей ветрогенератора Haliade-X. Секции башен и лопасти для французской ветроэлектростанции доставят из Испании.

Ветропарк «Saint-Nazaire», площадь которого будет 78 км², построят в устье реки Луара неподалеку от Сен-Назер на расстоянии 12-20 км от побережья Франции, где глубина моря колеблется от 12 до 25 м.

Франция до 2030 года запланировала выполнить задачу по производству ⅓ всей электроэнергии из ВИЭ, при этом важную роль в осуществлении этого могут сыграть такие ветроэнергетические проекты.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования