Во исполнение поручения президента до 2022 года догазификация может охватить 3650 населенных пунктов

По сообщению пресс-службы российского правительства, вчера вице-премьер Александр Новак провел заседание Федерального штаба по газификации, где рассмотрели актуальную динамику догазификации ряда регионов России. По его итогам заместитель главы правительства дал несколько поручений по ускорению догазификации уже подключенных к природному газу населенных пунктов до конца следующего года.

В пресс-релизе говорится, что на встрече присутствующие традиционно рассмотрели динамику и актуальную ситуацию по догазификации в таких российских регионах как Алтайский край, Вологодская и Курганская области, а также изучили общие вопросы взаимодействия с гражданами, сбора заявок, их исполнения территориальными операторами программы.

В сообщении уточняется, что о работе единого оператора газификации и федеральных ведомств с регионами Александру Новаку доложили представители «Газпром межрегионгаза» и федеральных министерств.

В релизе указывается, что вице-премьер напомнил участникам заседания о необходимости дальнейшего ускорения темпов заключения и исполнения уже подписанных договоров по подведению газа. На сегодняшний день продолжающаяся инвентаризация выявила порядка 2,981 млн домовладений, которые потенциально могут быть подключены к природному газу до 2022 года в рамках догазификации. Фактическое число поданных на подключение газа заявок выросло до 309 тысяч. Согласно информации «Газпром межрегионгаза», в рамках исполнения поручения президента до 2022 года догазификация может охватить 3650 населенных пунктов.

Отдельно на встрече обсудили объемы выделяемых на догазификацию средств в регионах и темпы их освоения.

Вице-премьер напомнил, что ранее президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость обеспечения комплексной услуги по прокладке газовых труб и установке газового оборудования у потребителей, если от них есть соответствующий запрос.

Как процитировали Александра Новака на сайте российского правительства: «В этой связи важно следить за стоимостью газового оборудования. Чтобы выполнить поручение президента и провести газ всем желающим, регионам – участникам программы необходимо анализировать принимаемые решения, вопросы со стороны других регионов. Это позволит заранее предпринимать все необходимые шаги и не допускать повторения тех же вопросов».

Помимо этого, зампредседателя правительства отметил необходимость регулярного проведения заседаний региональных штабов и поручил властям регионов на протяжении 2-х недель предоставить правительству уточненные программы финансирования проведения работ по догазификации, которые согласованы губернаторами и «Газпромом».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования