Во вторник Иран предложит 2 млн баррелей легкой нефти на IRENEX

По сообщению издания «Tehran Times», во вторник Национальная иранская нефтяная компания — NIOC — намерена предложить 2 млн баррелей легкой нефти на Иранской энергетической бирже — IRENEX.

Базовая цена на этот раунд предложения, являющийся уже 3-м раундом в нынешнем 1398 году Солнечной хиджры, который по иранскому календарю начался 21 марта, составит $67,32 за баррель.

Напомним, что второй раунд нефтяных продаж проходил 21 мая. На сегодняшний день у NIOC получилось реализовать 1,085 млн баррелей легкой и тяжелой сырой нефти, а также газового конденсата путем 17 предложений на IRENEX на протяжении последних 7 месяцев с момента запуска этих продуктов на иранском фондовом рынке.

С того времени, как Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки с Ираном в мае прошлого года и пообещали довести экспорт нефти из Ирана до нуля, Исламской Республикой принимаются разные меры для противодействия действиям Белого дома и поддержания как можно более высоких уровней экспорта нефти.

Одной из ключевых стратегий, выбранных Ираном для реализации своего экспорта нефти, стал поиск новых путей диверсификации механизма продаж нефти, один из которых — предложение нефти на фондовом рынке страны.

В первый раз NIOC предложила легкую нефть на IRENEX в конце прошлого октября, всего за неделю до вступления в силу нового витка американских санкций по отношению к нефтяному сектору Ирана, который начался 4 ноября. В 1-м раунде NIOC удалось реализовать почти 280 тысяч баррелей сырой нефти по цене $74,85 за баррель.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования