Военные в Мексике взяли под контроль 6 НПЗ и терминалы «Pemex»

По сообщению издания «Universal», с начала недели по распоряжению нового правительства военные в Мексике взяли под контроль обеспечение безопасности на 6 нефтеперерабатывающих заводах «Pemex», а также других стратегических объектах, включая терминалы.

На протяжении текущего месяца четыре тысячи солдат и морских пехотинцев обеспечат внутреннюю и внешнюю безопасность на объектах нефтяной госкомпании, в том числе на ее нефтеперерабатывающих заводах в штатах Гуанахуато, Тамаулипас, Веракрус, Идальго, Оахака и Нуэво Леон и 20 терминалах с нефтепродуктами на обоих побережьях Мексики.

В обязанности военных войдут проверка всех работников НПЗ перед входом и выходом с предприятия, а также выезжающих цистерн с топливом. По информации издания, в настоящее время сотрудникам предприятий «Pemex» запрещается использовать мобильные телефоны и другие средства коммуникации во избежание возможных контактов с так называемыми «уачиколеос» («huachicoleo») – преступниками, которые специализируются на врезках в нефтепроводы и воровстве нефтепродуктов.

Ранее мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что кражи топлива в прошлом году обошлись нефтяной госкомпании в 60 млрд песо (порядка $3 млрд), однако лишь 20% краж топлива «Pemex» происходило вследствие незаконных врезок, остальные 80% совершались менеджментом компании.

Днем 6 января он уточнил, что «huachicoleo» – это фарс, потому что на самом деле кражи бензина производились при попустительстве правительства и соучастии руководства «Pemex». Во время презентации Программы Свободной Зоны Северной Границы в Тихуане, Нижняя Калифорния он сказал: «Они украли 60 миллиардов песо топлива за год при помощи huachicoleo, заставив нас поверить, что это они «доили» трубопроводы, однако это была дымовая завеса, фарс, потому что в действительности это ограбление было разрешено правительством».

По его словам, правительством разработан план по предотвращению новых краж топлива, а федеральные силы страны берут под контроль всю систему мониторинга «Pemex». При этом для борьбы с воровством из нефтепроводов изменят систему доставки топлива, одновременно перекрыв ряд крупных подземных МНП. И теперь топливо будут доставлять при помощи автоцистерн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования