Волатильность на рынке нефти нарастает, невзирая на рост запасов нефти в США

Как свидетельствуют данные торгов, сегодня цены на нефть растут, невзирая на увеличение нефтяных запасов в Соединенных Штатах, поскольку основным фактором беспокойства мировой общественности остается ситуация на Ближнем Востоке. Столь сильной волатильности рынка нефти способствуют ослабление роста спроса на нефть в мире и возможные перебои с поставками сырья.

По результатам торгов 15 мая фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на июль на лондонской бирже «ICE Futures» подорожали на 0,74%, достигнув цифры в $71,77 за баррель. Стоимость фьючерсов на техасскую нефть марки WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи — NYMEX выросла на 0,39%, достигнув отметки в $62,02 за баррель.

По данным торгов, 16 мая цены на нефть продолжили свой рост. К 10:55 мск фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent на июль на «ICE Futures» подорожали на 0,42%, достигнув уровня в $72,03 за баррель. Стоимость фьючерсов на техасскую нефть марки WTI на июнь на электронных торгах NYMEX выросла на 0,42%, достигнув отметки в $62,28 за баррель.

При этом эксперты отмечают, что рынок достаточно спокойно отреагировал на опубликованную U.S. Energy Information Administration статистику по запасам нефти в Соединенных Штатах 15 мая. Согласно данным EIA, коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 10 мая, увеличились на 5,4 млн баррелей, достигнув объема 472 млн баррель. При этом данный показатель стал самым высоким с сентября 2017 года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования