Восемь государств освобождены от американских санкций против Ирана

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, Соединенные Штаты позволили 8-ми государствам, в числе которых – Индия, Япония и Южная Корея, продолжать покупки нефти из Ирана и после начала действия американских санкций против Исламской Республики 5 ноября.

Как процитировало агентство слова своего источника: «Притом, что целью администрации Трампа остается принудительное снижение дохода иранской экономики, освобождение предоставлено в обмен на непрерывное снижение импорта, чтобы не допустить роста нефтяных цен».

Источник поясняет, что это освобождение является временным, и США ожидают, что освобожденные от санкций страны продолжат снижать объем импорта нефти из Ирана в предстоящие месяцы. Источник не уточнил агентству о деталях того, какой объем нефти страны смогут импортировать из Ирана.

Ожидают, что перечень стран, получивших освобождение от американских санкций против ИР, официально объявят в следующий понедельник, когда ограничения Соединенных Штатов по отношению к Ирану вступят в действие. По информации источника, параллельно Белый дом обратился с ответной просьбой к государствам из этого списка ограничить иные экономические связи с Ираном, в том числе, снижая торговлю товарами, которых санкции не затронули.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования