Восемь сельских медучреждений обеспечены электроэнергией

В первом квартале текущего года к сетям «Россети Юг» были подключены 8 сельских медучреждений. Неотложную медицинскую помощь в них смогут получить более 8 тысяч селян.

Больше всего фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), обеспеченных электроэнергией с начала года, в Ростовской области. Только в марте были запитаны ФАП в Зерноградском районе и амбулатории в Константиновском и Песчанокопском районах. В селе Летник Песчанокопского района, где открылась новая амбулатория, проживают около 2,6 тысяч человек, а расстояние до районной больницы – около 40 километров. Такое же расстояние от районного центра – села Троицкое – до поселка Аршан-Булг Целинного района Калмыкии. В нем проживают около 500 человек. Открытый здесь новый ФАП рассчитан на 20 посещений в смену.

В ближайшее время планируется открытие фельдшерско-акушерских пунктов в калмыцких посёлках Ики-Чонос, Песчаный, Гашун, Молодежный и Тавн Гашун. Во всех регионах присутствия «Россети Юг» ФАПы строятся в соответствии с региональными программами «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Всего с января по март специалисты компании обеспечили электроэнергией 30 социально значимых объектов, среди которых, помимо ФАП, клубы, библиотеки, спортивные площадки. За этот период «Россети Юг» исполнила обязательства по 1,7 тыс. договоров на технологическое присоединение к своим электросетям, предоставив новым потребителям 72,8 МВт мощности.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования