Возможная компенсация Беларуси потери от налогового маневра будет в виде трансферта

По сообщению первого вице-премьера РФ, министра финансов Антона Силуанова, Россией при варианте положительного решения будут компенсированы Беларуси потери от налогового маневра трансфертом. Госчиновник сообщил: «Договорились, что, если будет принято решение о поддержке, то это будет трансферт», и добавил, что компенсация будет из бюджета 2019 года.

По информации издания «Прайм», пока между обеими сторонами ведутся переговоры по поводу размера средств.

В прошлом месяце премьер-министром республики Беларусь Сергеем Румасом сообщалось, что сторонам необходимо до конца года определить механизм компенсации Беларуси потерь от реализации в России налогового маневра в нефтяном сегменте. Из-за указанного маневра в РФ на протяжении 6 лет, начиная со следующего года постепенно обнулится экспортная пошлина на нефть с одновременным ростом ставки НДПИ. При этом нефтепереработчиками в России будет получена господдержка для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке.

Потери Беларуси, зарабатывающей на экспорте нефтепродуктов из поставляемой из РФ нефти, по оцениванию министерства финансов республики, только в следующем году будут равны $300 млн. Правительства обеих стран согласовывают объем возможной компенсации для бюджета Беларуси и ее форму. При этом Россией было предложено провести это межбюджетный трансфертом, а по мнению Беларуси более правильно зафиксировать эту компенсацию в цене поставляемого из России нефтяного сырья.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования