Возобновили добычу нефти на крупнейшем месторождении в Ливии «Sharara»

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, добычу нефти на крупнейшем месторождении Ливии «Sharara» постепенно возобновляют.

Как сообщал источник в национальной нефтяной компании Ливии «National Oil Corp.», 2 октября произошла приостановка нефтедобычи на месторождении после того, как вооруженная группа людей вынудила рабочих прекратить перекачивание нефти 1 октября. По состоянию на 27 сентября объем перекачки нефти с «Sharara» достигал 230 тысяч баррелей в день. Как отметило агентство Bloomberg, вследствие прекращения работ на месторождении добыча нефти в Ливии упала до 750 тысяч баррелей в сутки.

Позже главой NOC Мустафой Саналла было заявлено РИА Новости, что работу на месторождении возобновят 3 октября. Им также было отмечено, что Ливия, добывающая 800 тыс баррелей в сутки, достигнет уровня добычи в 1 млн баррелей в день за 2 – 3 дня после возобновления добычи на месторождении «Sharara».

Нефтепровод, ведущий к месторождению «Sharara» на западе Ливии, блокировала группировка «Petroleum Facilities Guard» («Стража нефтяных объектов») с ноября 2014 года по декабрь прошлого года. После снятия блокады, работы на месторождении останавливались несколько раз из-за вооруженных беспорядков, протестов, эвакуации работников и других проблем.

Ливия располагает одними из самых крупных запасов нефти в Африке – в размере 48 млрд баррелей, при этом ее освободили от обязательств по сокращению добычи нефти из-за вооруженных конфликтов в стране.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования