Возобновление коронавируса в Азии провоцирует агрессивное падение нефтяных цен

С утра в пятницу нефтяные котировки продолжили снижаться после падения накануне до минимальных уровней с конца прошлого месяца.

По сообщению агентства «Interfax», давление на рынок по-прежнему оказывает неопределенность перспектив спроса на фоне сложной ситуации с коронавирусом в азиатских странах: Япония готова расширить карантин, уже действующий в 6 префектурах, еще на 3 префектуры, в КНР впервые за месяц выявили новые случаи заболеваемости Covid-19, а в Индии число заболевших превысило 300 тыс человек в день.

По состоянию на 8:10 по Москве цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures составила $66,91 за баррель, снизившись на $0,14 (0,21%) от цены на закрытие предыдущей сессии. Согласно результатам торгов в четверг эти контракты подешевели на $2,27 (3,3%), опустившись до отметки в $67,05 за баррель.

В это же время стоимость июньских фьючерсов на американский сорт нефти West Texas Intermediate на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи Nymex составила $63,76 за баррель, снизившись на $0,06 (0,09%) по сравнению с итогом предыдущей сессии. Накануне цена этих контрактов упала на $2,26 (3,4%), опустившись до уровня в $63,82 за баррель. С начала этой недели WTI подешевела более чем на 2%.

Как процитировало вице-президента «IHS Markit» Виктора Шума агентство Bloomberg: «Рост заболеваемости в Индии, а также в ряде других стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки несет в себе риски для спроса на нефть. Однако в целом рынок ждет, что спрос вырастет позже в этом году, и поэтому цены, вероятно, будут удерживаться в районе $65-$70 за баррель в случае Brent».

Снижению цен на нефть в четверг также способствовало возобновление работы трубопровода «Colonial Pipeline» в США, подвергшегося хакерской атаке ровно неделю назад.

Фото: из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования