Возрождение экономики Китая привлекает поставки аляскинской и канадской нефти

По сообщению Bloomberg, канадская и аляскинская нефть, которая обычно отправляется на западное побережье Соединенных Штатов, находит рынок в Китае, где спрос почти вернулся к допандемическому уровню.

Согласно данным Bloomberg, «Sofia» стала вторым нефтяным танкером менее чем за месяц, который повез аляскинскую нефть в китайский Циндао, когда она покинула Вальдез в выходные дни. Примерно в то же время «Maria Princess» покинула Ванкувер, также направлявшийся в Циндао, став, по крайней мере, третьим нефтяным танкером, отправившимся из Британской Колумбии в Китай в этом году. Черновики показывают, что корабли были полны нефти, когда они уходили.

Подавляющее большинство аляскинской, а также канадской нефти, транспортируемой по трубопроводу «Trans Mountain» из Альберты в Британской Колумбии, обычно снабжает нефтеперерабатывающие заводы США — либо в штате Вашингтон, либо в Калифорнии.

В последнее время эти потоки были прерваны из-за снижения потребления нефти на западном побережье США, вызванного карантином, объявленным американским правительством. В отличие от этого, Китай, который первым пострадал от коронавируса, еще больше расширил географию своего экспорта. В феврале спрос в азиатской стране упал почти на 20%, но с тех пор потребление топлива восстановилось, поскольку фабрики и заводы вновь открываются, а пассажиры ездят на работу, не пользуясь общественным транспортом. По словам источников агентства, спрос на нефть в Китае сейчас практически восстановился.

Как показывают данные, собранные Bloomberg, цены на нефть на Alaska North Slope выросли почти до паритета с фьючерсами на West Texas Intermediate после падения до $9,50 в апреле, что стало самым большим показателем с начала 1990-х годов. Обвал цен совпал с уменьшением спроса на нефтеперерабатывающих заводах на западном побережье США и побудил Алиеску сократить потоки на Аляскинском трубопроводе.

В прошлом месяце «Alaskan Navigator» под флагом США отплыл из Вальдеса, обозначив Китай как пункт назначения. «Maria Princess» следует за танкерами «Mitera Marigo» и «Mare Oriens» в плавании из Ванкувера в Китай.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования