Впервые более чем за 10 лет мексиканская «Pemex» импортировала нефть из США

По сообщению издания «Universal», мексиканская нефтегазовая госкомпания «Petróleos Mexicanos» впервые больше чем за десятилетний период времени получила партию американской нефти.

Купленная у американской «Phillips 66» легкая нефть 1 ноября была доставлена в терминал мексиканского города Пахаритос в штате Веракрус. Судно загружено 348-ю тыс баррелей нефтяного сырья, которое предназначено для перерабатывающего завода «Salina Cruz». Дополнительные поставки легкой нефти стали необходимы из-за возникших проблем с затоплением месторождения «Xanab» в штате Табаско, где ранее добывался такой сорт нефти.
Ранее «Pemex» смешивал свои более тяжелые и вязкие марки с этим сортом, однако после затопления скважин приостановилась добыча и у компании образовалась нехватка легкой нефти.

Чтобы выйти из положения и не останавливать производство, «Pemex» сразу же заказала американской «Phillips 66» поставку в ноябре как минимум 4-х партий легкой нефти по 350 тыс баррелей каждая. Однако по мнению будущего мексиканского президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора решение нефтекомпании о зарубежных закупках сырья – это провал неолиберальной экономической модели и он критикует его в национальных СМИ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования