Впервые с 19-го века в США возобновляемая энергетика дала больше энергии, чем уголь

Согласно данным U.S. Energy Information Administration (Управления энергетической информации США), впервые с 1800-х годов американская возобновляемая энергетика опередила уголь в производстве энергии.

EIA заявило, что в прошлом году Соединенные Штаты потребляли больше энергии из возобновляемых источников, чем из угля, что произошло впервые с конца 1800-х годов, когда пароходы и поезда топить углем.

В 2019 году на долю угля приходилось 11,3 квадриллиона британских тепловых единиц энергии, что на 15% меньше, чем в предыдущем году, причем это снижение обусловлено главным образом утилизацией коммунальных услуг от самого грязного ископаемого топлива. Согласно заявлению, опубликованному в четверг Управлением по энергетической информации США, в области возобновляемых источников энергии зарегистрировано 11,5 квадриллиона БТЕ, что на 1,4% больше.

Хотя уголь постепенно заменялся в сфере транспорта и отопления, он оставался крупнейшим источником электроэнергии в США до тех пор, пока в 2016 году его не превзошел природный газ. Ожидается, что в этом году мощность, вырабатываемая при сжигании угля, будет превышена за счет возобновляемой электроэнергии, но цифры потребления показывают, что «зеленый переход» уже происходит.

Как процитировало аналитика Института экономики энергетики и финансового анализа Деннис Уамстед агентство Bloomberg: «Это показывает, что тенденция к использованию возобновляемых источников энергии явно идет полным ходом. Мы видим, как это ускоряется».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования