Впервые с марта нефть Brent поднялась выше $40, поскольку сокращения OPEC+ довольно убедительны

По сообщению Bloomberg, цены на нефть, вероятно, будут продолжать расти в третьем или четвертом квартале этого года, так как дружные сокращения OPEC+ делают свое дело.

Нефть марки Brent поднялась выше $40 за баррель впервые за почти 3 месяца на фоне признаков того, что производители OPEC+ близки к соглашению о коротком продлении своей исторической сделки по сокращению добычи.

Фьючерсы в Лондоне выросли примерно на 1% после закрытия на самом высоком уровне с 6 марта, в день, когда распался альянс OPEC+. По словам источников агентства, Россия и несколько других стран в альянсе выступают за то, чтобы сократить объемы производства с июля на один месяц, что попадает в рамки призывов Саудовской Аравии к удлинению на 1-3 месяца.

В качестве еще одного доказательства того, что рынок нефти восстанавливается, Американский институт нефти сообщил, что запасы в центре хранения в Кушинге, штат Оклахома, на прошлой неделе сократились на 2,2 млн баррелей. Если эта информация будет подтверждена данными правительства США, которые будут опубликованы позже в среду, это будет означать снижение 4-ю неделю подряд.

В то время как мировые эталонные цены на нефть в настоящее время удвоились с минимума в середине апреля, путь к довирусным уровням спроса на нефть все еще выглядит неопределенным. Гражданские волнения, разжигаемые в США, увеличивают риск возникновения там второй волны инфекций, в то время как международные поездки могут восстанавливаться многие годы. Рост также может быть ослаблен возвращением американского производства сланца.

Как сказал вице-президент по групповым исследованиям в «DBS Bank Ltd» Сувро Саркар: «Рынок гораздо ближе к перебалансировке, с тенденциями спроса, показывающими это, и страны уже открываются». Тем не менее, влияние предстоящей встречи OPEC+ было в значительной степени оценено, поэтому потенциал здесь ограничен, добавил он.

Поставки нефти марки Brent в августе выросли на 1,2% до $40,06 за баррель на бирже ICE Futures Europe по состоянию на 11:09 в Сингапуре после закрытия на 3,3% во вторник. Контанго за трех- и шестимесячные временные спреды класса сузились еще больше, что свидетельствует об уменьшении опасений по поводу избытка предложения.

West Texas Intermediate в июле вырос на 2,1% до $37,58 на Нью-Йоркской товарной бирже после роста на 3,9% на предыдущей сессии. Американский ориентир почти удвоился с конца апреля.

Еще на прошлой неделе позиция Москвы состояла в том, что она не хотела расширять сокращения OPEC+, предпочитая придерживаться первоначального соглашения. И хотя Россия и Саудовская Аравия нередко занимали разные позиции до переговоров OPEC+, в большинстве случаев оба производителя в конечном итоге находили компромисс.

В DBS сообщили, что в этом году цена на Brent составит в среднем от $42 до $47 за баррель, что на $5 выше, чем предполагалось ранее. Сингапурский банк отмечает, что ослабление ограничений на блокировку в некоторых частях мира в преддверии пика уровня заражения означает, что восстановление спроса может быть быстрее, чем предполагалось ранее. «Morgan Stanley» и «Fitch Solutions» также повысили свои прогнозы на прошлой неделе.

API сообщил, что общие запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 483 тыс баррелей. Между тем, экспорт нефти от ближневосточных экспортеров OPEC в прошлом месяце сократился более всего, поскольку вступило в силу соглашение о сокращении добычи, и Россия также приблизилась к своей цели сокращения нефтедобычи.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования