Впервые в истории Кении поставили партию нефти на экспорт

По сообщению издания «The East African», Кения превратилась в страну-экспортера сырой нефти: в понедельник первая партия сырья объемом 200 тысяч баррелей ушла с аукциона за $12,6 млн. Ее приобрела одна китайская компания. Эта партия нефтяного сырья стала первой в истории Кении, отгруженной на мировой рынок, что позволило африканскому государству стать полноправным членом OPEC.

В понедельник в порту Момбаса состоялась торжественная церемония отправки первого танкера с кенийской нефтью, для чего в город прибыл кенийский президент Ухуру Кеньятты, который лично поднял национальный флаг на судне. В своем выступлении глава страны подчеркнул: «Это поворотный момент в истории Кении».

Первая партия нефти в объеме 200 тыс баррелей приобрела на международном аукционе китайская компания за $12,6 млн, ее направили на переработку в Малайзию. Со слов гендиректора «Tullow Oil» Пола МакДейда, пилотные отгрузки кенийской нефти будут проходить на протяжении 18-24 месяцев небольшими партиями, чтобы покупатели смогли оценить ее. Коммерческое производство, как ожидают, запустят в 2023 году.

Нефтяные запасы в Кении обнаружили в 2012 году в долине Локичар, их объем составил 560 млн баррелей извлекаемой нефти. А добыча этого природного ископаемого сырья начали лишь в прошлом июне. При этом Кения стала второй после Уганды нефтедобывающей страной в Восточной Африке. В настоящее время в стране производят 80 тыс баррелей сырой нефти в день.

В правительстве Кении запланировали увеличение нефтедобычи до 200 тыс баррелей в день и разработку новых месторождений.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования