Впервые за последние 2 месяца цена на Brent преодолела отметку в $84 за баррель

Вчера нефть резко укрепилась и достигла отметки $83,67 за баррель, подскочив на 3,51%. После максимального с начала этого года скачка по итогам предыдущей сессии сегодня днем цены на нефть растут умеренно.

По состоянию на 11:45 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures составила $84,07 за баррель, что на 0,48% превысило цены на закрытие предыдущей сессии. Котировки поднялись выше $84 за баррель впервые с начала ноября.

К этому времени цена фьючерсов на американскую нефть сорта WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $81,87 за баррель, что на $0,62 (0,76%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Поддержку рынку нефти оказало выступление Председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, ослабившее опасения относительно сокращения баланса, поскольку он дал понять, что не планирует торопиться с этим вопросом и заявил, что американский ЦБ сможет замедлить инфляцию, не подорвав экономического роста страны.

Помимо этого, данные American Petroleum Institute (API), которые были опубликованы вчера, показали снижение резервов нефти в стране по итогам седьмой недели подряд. По информации API, запасы в США на минувшей неделе снизились на 1,077 млн баррелей после падения на 6,432 млн баррелей неделей ранее.

Еще одним положительным фактором для рынка стал доклад U.S. Energy Information Administration (EIA), где управление энергетической информации министерства энергетики прогнозирует рост спроса на нефть в США в этом году на 840 тыс баррелей в день, что выше предыдущего прогноза роста на 700 тыс баррелей в день. По данным EIA, всего в мире в текущем году спрос вырастет на 3,6 млн баррелей в день, а в следующем году — еще на 1,8 млн баррелей в день, составив 100,5 млн баррелей в день и 102,3 млн баррелей в день соответственно, что совпадает с оценкой, которую сделало ведомство месяц назад.

Энергетическое ведомство также повысило прогноз цены Brent на текущий год с $70 за баррель до $74,95 за баррель.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования