МЭТЗ_900x50_2

Всеми российскими нефтекомпаниями подписано соглашение о стабилизации цен

По заявлению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, всеми российскими нефтекомпаниями подписано соглашение для выравнивания стоимости топлива в стране. Он сообщил: «7-10 ноября со всеми нефтяными компаниями были подписаны соглашения. Где каждой нефтяной компании доводился объем и параметры поставок на внутренний рынок, на биржу и на мелкооптовый рынок объемов нефтепродуктов в объеме, соответствующим поставкам соответствующего месяца 2017 года плюс 3%, а также определены ценовые параметры в региональном разрезе по каждому субъекту РФ, какая должна быть цена оптовых поставок нефтепродуктов в каждый субъект».

На совещании президента с членами правительства России вице-премьер доложил, что обстановка на топливном рынке России пришла в стабильное положение. Он объявил: «Ситуация стабилизирована, цены заморожены». И добавил: «Они будут такими сохраняться с учетом инфляции, с учетом изменения налогового законодательства до конца марта».

Российский президент Владимир Путин считает, состояние цен на топливо в государстве должна быть рыночной, однако эту сферу необходимо регулировать. Как процитировало Путина издание «Прайм»: «Мы понимаем, ситуация должна быть, безусловно, рыночная, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе эту сферу регулировать».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования