Вследствие дефицита собственного топлива Татарстан покупает бензин в соседних регионах

Производимого в республике Татарстан бензина не достаточно для удовлетворения потребностей населения, поэтому топливо приобретают в соседних регионах.

Во время брифинга в Кабинете Министров о бензиновом дефиците в республике сообщил начальник ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» Роберт Гилязиев.

Со слов госчиновника, годовая потребность Татарстана в бензине достигает цифры в 1,15 млн тонн, в то время как в регионе производят только 580 тысяч тонн топлива. По информации издания «Кazanferst», оставшиеся 570 тысяч тонн республика вынуждена приобретать в соседних регионах – в Башкортостане, Перми и Самаре.

Робертом Гилязиевым было отмечено, что на протяжении прошлого года объем потребления электромоторных топлив всех видов в Татарстане составил 2,5 млн тонн.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования