Вследствие опасений из-за недостатка поставок нефтяные котировки обновили 7-летние рекорды

По сообщению агентства Interfax, в среду утром нефтяные цены продолжили свой рост, обновляя максимумы с 2014 года из-за рисков перебоев нефтепоставок с Ближнего Востока.

По состоянию на 8:11 по Москве цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures достигла отметки в $88,36 за баррель, что на $0,85 (0,97%) превысило цену на закрытие предыдущей сессии. По результатам вчерашних торгов данные контракты выросли в цене на $1,03 (1,2%), поднявшись до уровня в $87,51 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на американскую нефть марки WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $86,41 за баррель, что на $0,98 (1,15%) превысило итоговое значение вчерашней торговой сессии. К закрытию торгов накануне цена этих контрактов выросла на $1,61 (1,9%), составив $85,43 за баррель.

По информации FactSet, накануне обе марки закрылись на максимальных отметках с 13 октября 2014 года.

«Trading Economics» отмечает, что рост цен на нефть поддерживается опасениями дефицита топлива на мировом рынке вследствие снижения поставок сырья и неспособности некоторых стран OPEC+ увеличить нефтедобычу до согласованных уровней.

Как сообщили мировые СМИ, в ночь со вторника на среду на крупном нефтепроводе Киркук-Джейхан, который соединяет Ирак и Турцию, произошел взрыв, из-за которого работу трубопровода приостановили. Причину взрыва до сих пор не установили, информации о погибших не было.

Как отметил аналитик Bloomberg Хавьер Блас, ежесуточно этот нефтепровод перекачивал более 450 тыс баррелей нефти.

До этого СМИ писали об ударе беспилотников по территории ОАЭ, в результате которого произошел взрыв, приведший к гибели 3-х человек и нанесший ущерб 3-м нефтяным цистернам в Абу-Даби. В этой атаке власти Эмиратов обвинили йеменских повстанцев-хуситов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования