Встреча Генсека OPEC с главами производителей сланцевой нефти США

В Вене прошла встреча генерального секретаря OPEC Мухаммеда Баркиндо с главами производителей сланцевой нефти США, в которой приняли участие порядка 20 компаний, среди которых были представлены такие как «Pioneer Natural Resources», «Hess Corp.», «Chesapeake Energy» и «Concho Resources».

Участниками было отмечено, что дальнейшая балансировка рынка и сокращение коммерческих запасов сырья будут выгодны для всех производителей. По сообщению Bloomberg, при этом они дали понять, что не готовы отказаться от перспектив роста. OPEC, в свою очередь, пообещала, что картель будет способствовать росту цен на нефть, даже если это обогатит сланцевые компании.

Напомним, что в конце 2016 года странами OPEC и государствами, не входящими в нефтяной картель, было заключено соглашение о сокращении добычи нефти на полгода, согласно которому суммарное сокращение нефтедобычи в первом полугодии этого года составит 1,7 – 1,8 млн баррелей в день. Россией также будет снижена суточная добыча на 300 тыс. баррелей.

Ранее Всемирным банком в докладе «Глобальные экономические перспективы – 2017» указывалось, что при приближении цен на нефть к отметке $60 за баррель активность на рынке сланцевой нефти в США может значительно возрасти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования