Вторник. Угольная отрасль энергетики России. Подборка новостей за 09.04.2024

— Распадская угольная компания инвестирует в «зелёные» технологии

Компания приобрела сверхточный прибор для замеров атмосферного воздуха. С помощью нового оборудования специалисты санитарно-экологической лаборатории определяют общий объём и концентрацию мельчайших частиц пыли размером от 2,5 до 10 микрон.

— Восточный полигон не справляется с резко возросшим грузопотоком.

Одной из основных причин задержки грузов компаниями обозначается вступивший в силу в начале года приоритет перевозок угля в условиях ограниченной провозной способности Восточного полигона, который нарушил устоявшиеся ритмичные поставки.

— В морском порту Ванино завершился сезон ледокольных проводок.

Окончание периода ледокольных проводок в морском порту Ванино было объявлено капитаном порта на основании улучшения погодных условий, освобождения ото льда акватории порта и подходов к нему и благоприятного гидрометеорологического прогноза.

— На Эльгинском месторождении заработал комплекс по изучению свойств угольных концентратов.

Это исследовательский лабораторно-промышленный комплекс по изучению свойств угольных концентратов, который моделирует процесс слоевого коксования, приближенный к промышленному.

— «Русский Уголь» поставит в Амурскую область около 6,3 млн тонн бурого угля.

Договор на поставку угля с энергетиками заключен на два года: для Благовещенской ТЭЦ отгрузят 3,6 млн тонн топлива, для Райчихинской ГРЭС — 1 млн тонн, для ЖКХ Амурской области — 1,7 млн тонн. Главным поставщиком продукции станет разрез Ерковецкий АО «Амуруголь» (актив холдинга «Русский Уголь» в Приамурье).

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования