Вячеслав Фетисов: разлив топлива под Норильском должен стать толчком к пересмотру стратегии развития Арктического региона

По заявлению посла доброй воли Организации Объединенных Наций по Арктике и Антарктике Вячеслава Фетисова, чрезвычайная ситуация с разливом дизельного топлива под Норильском в Красноярском крае должна стать предупреждением о необходимости пересмотра стратегии развития Арктического региона.

В заявлении двукратного олимпийского чемпиона по хоккею, спортивного и общественного деятеля, которое опубликовала его пресс-служба, указывается: «Арктика — это уникальный регион нашей планеты, к которому нужно специальное, бережное отношение. У России всегда была особая роль в Арктике — от благополучия данного региона напрямую зависит благополучие нашей страны».

В нем он особо подчеркнул: «Текущая ситуация должна стать предупреждением, что нам необходимо пересмотреть стратегию развития в регионе».

Посол доброй воли ООН отметил, что РФ может стать инициатором таких изменений и вынести на обсуждение международного сообщества конструктивные предложения, которые будут направлены на то, чтобы экология Арктики была в безопасности. Со слов Фетисова, России необходимо использовать самые лучшие практики и показывать положительные примеры всем государствам-членам Арктического Совета.

В заключении он уточнил: «Необходимо разработать правила, технологии или в принципе перейти на альтернативные виды энергоресурсов, чтобы ни изменение климата, ни человеческий фактор, ни какие-либо иные форсмажорные обстоятельства больше никогда не привели к таким последствиям».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования