МЭТЗ_900x50_2

Выпадающие доходы «Аэрофлота» от подорожания топлива превысили 32 млрд руб

По заявлению главы компании «Аэрофлот» Виталия Савельева, российский авиаперевозчик оценил выпадающие доходы от подорожания топлива и девальвации рубля по результатам нынешнего года в 55 млрд руб.

Он отметил: «Подорожание керосина на рынке в этом году по отношению к прошлому году составило 35%. Аэрофлот потерял выпадающих доходов в этом году только по керосину 32,8 млрд рублей – это наши ожидания по году».

Как процитировало главу авиакомпании издание «Финмаркет»: «Плюс девальвация. Что дала девальвация? Выпадающие – еще 22 млрд рублей. Таким образом, у нас почти 55 млрд рублей выпадающих доходов».

«Аэрофлот» опубликовал сообщение с финансовыми результатами по стандартам РСБУ за 9 месяцев нынешнего года, сообщив, что чистая прибыль авиакомпании упала на 42%, достигнув уровня в 15,6 млрд руб. Авиаперевозчик отметил, что самое значительное влияние на затраты за этот период оказало увеличение расходов на авиационное топливо – основной статьи операционных расходов авиакомпаний.

В сообщении авиаперевозчика было указано: «Общие расходы на топливо увеличились на 29 млрд 549 млн рублей (+46,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в том числе за счет роста его стоимости на 36,5% в рублях по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на фоне значительного увеличения котировок нефти марки Brent».

Также было добавлено, что средняя цена барреля в долларах США за 9 месяцев текущего года выросла на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования