Выработка электроэнергии Ушаковского ветропарка достигла рекордных 10,9 млн кВт*ч

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», выработка электрической энергии Ушаковской ветроэлектростанцией под управлением энергокомпании в Калининградской области за минувший год достигла рекордных 10,9 млн кВт*ч.

В пресс-релизе уточняется, что данный показатель в два раза превышает самый результативный год работы Зеленоградской ВЭС являющейся старейшей ветряной электростанцией России, которая ранее работала вместо Ушаковской.

Отмечено, что оборудование Зеленоградской ВЭС выработало свой ресурс, и было демонтировано. Некоторые из ветрогенераторов стали туристическими объектами: в поселке Куликово установили первый в России «ветряк» (1998), а одна 13-метровая лопасть была передана Музею Мирового океана в Калининградской области.

В сообщении указывается, что новую электростанцию «Россети Янтарь» ввели в эксплуатацию еще в 2018 году. ВЭС состоит из 3-х ветрогенераторов, суммарная мощность которых составляет 5,1 МВт. По этому показателю она занимает 8 место в России. Для сравнения: у старой ВЭС была такая же мощность, но она достигалась куда большим числом установок — 21.

В релизе говорится, что за 2 года эксплуатации Ушаковской ВЭС выработка электричества достигла 21,7 млн кВт*ч. При этом выдача мощности от ветропарка осуществляется в одну из длиннейших ЛЭП среднего напряжения в Калининградской области, ее общая протяженность составляет 45 км. По этой линии электропередачи 15 кВ электричество поступает в дома и предприятия, социально значимые объекты Мамоновского, Багратионовского, Гурьевского округов и части Калининграда.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования