Взорвали трубопровод, который поставляет газ из Израиля в Египет

По сообщению телеканала катара «Al Jazeera», в северной части Синайского полуострова взорвали ветку газопровода, по которому израильское топливо поступает в Египет. По информации источников телевизионного канала, акт диверсии произошел рядом с египетским городом Бир-эль-Абд, относящимся к мухафазе Северный Синай.

При этом ни одна из террористических организаций пока не взяла ответственность за этот взрыв, однако подозрения упали на представителей местных бедуинских кланов, поскольку аналогичные диверсии не редкость и не раз случались на протяжении последних 10 лет. Они происходили из-за недовольства местных бедуинов отсутствием доходов от транзита газа через их территорию. Также во взрыве могут быть замешаны и радикальные исламисты.

Источники в египетской службе безопасности отметили китайскому агентству «Xinhua News», что объект подвергся нападению группы вооруженных людей в составе не менее 6 боевиков, лица которых были скрыты масками, совершивших диверсию. В это время над местом аварии наблюдали густое облако дыма. В «Xinhua News» добавили, что властями сразу же была перекрыта подача газа и организовано тушение пожара.

При этом возглавляющий израильское министерство энергетики Юваль Штайниц отметил, что ему не поступало официальной информации о взрыве на газопроводе, сообщения о диверсии в арабских СМИ будет проверена сотрудниками его ведомства. Как процитировала министра энергетики Израиля новостная служба «Кан»: «В данный момент газ из Израиля поступает в Египет. Сообщения о взрыве проверяются министерством в сотрудничестве с релевантными организациями и специалистами».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования