Wi-Fi-точки, работающие от солнечных батарей, установят в Зеленограде

Зеленоград - в Крюковском лесопарке появится солнечный вай-фай

в Крюковском лесопарке появится солнечный вай-фай

На территории Крюковского лесопарка в Зеленограде в ближайшее время будет выполнен монтаж точек доступа Wi-Fi, питание которых обеспечат солнечные батареи, сообщают новости альтернативной энергетики. Радиус покрытие каждой точки составит не менее 150 м, а при отсутствии солнечных дней устройства смогут работать в автономном режиме не менее трех дней.

По сообщению московского департамента природопользования и охраны окружающей среды, Wi-Fi-точки установят в 23-м квартале возле поликлиники № 201, около детской музыкальной школы № 53 на ул. Юности в 5-м квартале и на берегу Дунькиного пруда. Цель нововведения – привлечение горожан на территории, находящиеся в ведении Управления ООПТ по ЗелАО, применение инноваций в проведении эколого-просветительской деятельности, популяризация альтернативных энергоисточников, изучение историко-культурной и экологической составляющих Крюковского парка.

Антивандальные модули установят на металлоконструкциях, которые выдерживают высокие ветровые нагрузки, и снабдят направленными антеннами всепогодного исполнения, с помощью которых через протоколы 4G/LTE будет выполняться соединение с Интернет. Предполагается, что модули будут иметь вид перевернутой четырехгранной срезанной пирамиды либо срезанного конуса высотой 2 м и диаметром верхней части 1,3 м, передают новости альтернативной энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования