«Wintershall» не заинтересована в иранских проектах и не станет продлевать МОВ с NIOC

По сообщению немецкой нефтегазовой корпорации «Wintershall», действие меморандума о взаимопонимании с Национальной иранской нефтяной компанией в «Wintershall» продлевать не собираются. Кроме того, в корпорации сообщили, что пока не намерены планировать какие-либо проекты в Исламской Республике. МОВ с иранской нацкомпанией NIOC для закладывания основ возможной дальнейшей деятельности в стране был заключен «Wintershall» в апреле 2016 года.

Воздержание от деятельности в Иране корпорация объяснила непростой политической обстановкой в мире на сегодняшний день, особо подчеркнув, что «общая политическая ситуация значительно затрудняет любую возможную работу в Иране».

Напомним, что 8 мая Дональд Трамп заявил о выходе США из сделки с Ираном по ядерной программе, сообщив также о возобновлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные, иными словами по отношению к другим странам, которые ведут бизнес с Ираном. При этом оставшиеся участники СВПД не одобрили эти действия США, заявив, что собираются как и прежде блюсти условия соглашения с Ираном.

«Wintershall», кроме того, отметила, что в итогам обнародованного слияния с DEA станет производить большее количество углеводородов в Египте, Алжире, Ливии и ОАЭ, так как DEA энергично трудится в указанных странах.

В прошлом декабре германская BASF и LetterOne Михаила Фридмана огласили подписание протокола о намерениях, который предусматривает слияние дочерних предприятий «Wintershall» и DEA. Новая компания будет называться «Wintershall DEA», закрытие сделки ожидают в III-м квартале текукщего года.

До этого о своем вынужденном уходе из Ирана вследствие начала действия американских санкций, так и не добившись их смягчения от Белого дома, заявил французский нефтегазовый гигант «Total», и покинул прибыльный рынок Исламской Республики.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования