«Wintershall» обнаружены запасы газа в районе «Aasta Hansteen» в Норвежском море

По сообщению Норвежского нефтяного директората – Norwegian Petroleum Directorate, дочерним предприятием концерна BASF – компанией «Wintershall» обнаружены запасы газа в объеме от 7 до 19 млрд м³ в районе месторождения «Aasta Hansteen» в северной части Норвежского моря.

Дочерняя компания «Wintershall» – «Wintershall Norge» – является оператором лицензионного участка 894, где пробурили первую скважину глубиной 3819 метров. По итогам бурения обнаружили запасы газа и газового конденсата, которые, по предварительной оценке экспертов, могут составлять от 7 до 19 млрд м³ газа и от 1 до 3 млн м³ газового конденсата.

В пресс-релизе NPD пишут: «Владельцы лицензий оценят открытие вместе с другими потенциальными участками в этой области и примут решение о дальнейшей разработке».

«Aasta Hansteen», открытое в 1997 году, является одним из крупнейших месторождений в Норвежском море. Его оператором считается «Statoil Petroleum ASA» с долей участия в 51%, ее партнеры п разработке местрождения – «Wintershall Norge AS» (24%), «OMV Norge AS» (15%) и «ConocoPhillips Skandinavia AS» (10%).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования