«Wintershall» приступила к нефтедобыче на шельфе Дании в Северном море

Как сообщила пресс-служба нидерландской «Wintershall Noordzee B. V.», компания приступила к добыче нефти на месторождении в Дании, впервые став оператором работ в этой стране. Добычу нефти на блоке 5/06 месторождения «Ravn», который расположен на глубине порядка 4 тыс м, ведут с недавно установленной платформы в датском секторе Северного моря, примерно в 300 км к северу от голландского Ден-Хелдера. Добываемая нефть транспортируется по морскому трубопроводу на расстояние примерно 18 км до платформы А6-А, принадлежащей «Wintershall», откуда она поступает по экспортной сети в Нидерланды.

По сообщению «Gazprom International», «Wintershall Noordzee» осваивает месторождение «Ravn» поэтапно, применяя концепцию оценки в ходе разработки – «Appraisal through Development», позволяющей непрерывно собирать данные о продуктивности скважин и площадном распространении резервуара. Анализ этих данных обеспечит базу и внесет вклад в дальнейшее освоение месторождения.

По заявлению управляющего директора «Wintershall Noordzee B. V.» Роберта Фримпонга: «Запуск добычи на месторождении «Ravn» стал возможным благодаря настойчивости, инновационному подходу и вовлеченности всех наших команд. «Ravn» прокладывает дорогу к разработке возможных новых запасов нефти и газа в регионе».

Напомним, что «Wintershall» выполняет разработки месторождений в Северном море уже более 50 лет. Доля «Wintershall Noordzee B. V.» в месторождении «Ravn» равна 63,64%, а владелец остальных 36,36% – партнер по лицензионному договору, государственная нефтегазовая компания Дании «Nordsøfonden».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования