WSJ: нефтяные компании США начинают приостанавливать свое производство

По сообщению «The Wall Street Journal», американские нефтяные компании начинают приостанавливать своое производство: из-за резкого спада спроса на нефть «Texland Petroleum» остановила добычу на всех скважинах, «Continental Resources» снизила добычу на треть, а «Parsley Energy» приостановила разработку 150 скважин.

Как пишет деловое издание, вследствие обрушения спроса в «Texland Petroleum LP» приняли решение о приостановке нефтедобычи на всех скважинах. Президент компании Джим Уилкес заявил: «Мы никогда этого не делали раньше. Мы всегда могли продавать нефть, даже по неблагоприятной цене». При этом «Texland» обратилась к государству с просьбой о займе, который может позволить выплатить зарплату 73 сотрудникам.

Газета сообщает, что в более крупных нефтекомпаниях также урезают нефтедобычу: «Continental Resources» в апреле и мае запланировала сократить объем выкачиваемой нефти, снизив производство практически на 30%. Кроме того, «Parsley Energy» также остановила работу почти на 150 скважинах, на которых нефтекомпания добывала приблизительно 400 баррелей в день. Со слов главы «Parsley Energy» Мэтта Галлахера, их разработка теперь не рентабельна.

WSJ отмечает, что с середины прошлого месяца самыми крупными нефтекомпаниями, работающими в США, такими как «Exxon Mobil» и «Royal Dutch Shell», было объявлено о сокращении расходов на сумму порядка $50 млрд.

Согласно информации «Baker Hughes Co.», число буровых установок в Соединенных Штатов за последний месяц упало с 800 до 600 единиц.

Кстати, «Parsley Energy» была одной из двух компаний, которые обратились к регулятору Техаса — Texas Railroad Commission — рассмотреть снижение нефтедобычи из-за падения мирового нефтяного рынка. Как сообщил ранее Bloomberg, вместе с «Pioneer Natural Resources Co.» нефтекомпания предложила созвать совещание, установив «разумный рыночный спрос на нефть из Техаса» на май. Комиссар Texas Railroad Commission Райан Ситтон рассказал накануне журналистам, что члены комиссии обсудят сокращение производства нефти на следующей встрече.

Напомним, что в США сокращение добычи запрещено антимонопольным законодательством страны, но Ситтон отметил, что страна снизит нефтедобычу «органическим путем».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования