Хаб в Баумгартене в Австрии уже учитывает поставки по «Северному потоку-2»

По заявлению председателя совета директоров холдинга «Газпром», специального представителя российского президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктора Зубкова, газораспределительный хаб в австрийском Баумгартене уже учитывает поставки по газопроводу «Северный поток-2».

На торжествах в честь празднования 60-летнего юбилея газового центра в Баумгартене Зубков подчеркнул: «Ежегодно идет рост поставок газа в Австрию через Баумгартен. Руководство австрийской компании OMV ставит очень большие задачи на перспективу. С учетом ввода в строй «Северного потока-2» они будут увеличивать пропускную способность этого хаба до 100 млрд м³ и более. Они уже сегодня прорабатывают новые маршруты увеличения поставок газа через этот хаб».

По информации издания «TeknoBlog», третью часть экспортного газа из России в Европу транспортируют именно благодаря мощностям этого газового терминала в Баумгартене, который принимает порядка 40 млрд м³ газа в год из РФ и Норвегии.

Представитель «Газпрома» отметил: «Хаб в Баумгартене является самым крупным в Европе, в год он пропускает около 80 млрд м³ газа. Этот центр обеспечивает надежно и стабильно природным газом очень много стран Европы. Сегодня отмечается 60-летний юбилей его образования, при этом СССР и Россия поставляют сюда газ на протяжении 50 лет».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования