Хабаровские электрические сети увеличили отпуск энергии в сеть

За 9 месяцев текущего года хабаровский филиал АО «ДРСК» (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) существенно увеличил общий объем отпуска электрической энергии в сеть. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост превысил 240 млн кВт/ч, что составило 5%.

​По словам заместителя директора Хабаровских электрических сетей по транспорту электроэнергии Олега Морозова, одним из главных факторов увеличенного спроса на электроэнергию стал достаточно холодный осенне-зимний период 2020-2021, а также жаркое лето. В некоторых районах Хабаровского края температура воздуха достигала +36 градусов Цельсия. Кроме этого, немаловажную роль в повышении объема потребления коммунального ресурса сыграло возвращение к обычному режиму работы вместо дистанционного формата.

Что касается потерь электрической энергии за указанный период, то они составили 252,5 млн киловатт-часов: 5,8% от общего объема отпуска в сеть. По сравнению с заявленным планом на 2021 год, хабаровским энергетикам удалось сократить данный показатель на 4,5%.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования