Хабаровские энергетики контролируют работу энергообъектов в Николаевском районе при прохождении паводка

Электроснабжение поселков Николаевского района, оказавшихся в зоне затопления при прохождении паводка, осуществляется в штатном режиме. Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) установили круглосуточный режим наблюдения за текущим состоянием энергообъектов.

В начале недели из-за активного ледохода на реке Амур резко ухудшилась паводковая ситуация на севере Хабаровского края. Большая вода стала причиной подтопления нескольких десятков домов в пяти населенных пунктах Николаевского муниципального района. В зоне паводка также находятся опоры линий электропередачи, за состоянием энергообъектов установлен ежедневный контроль. В настоящее время подача электроэнергии потребителям в подтопленных поселках производится без ограничений.

По состоянию на 13 мая, вода в окрестностях Николаевского района начала снижаться, однако введенный на его территории режим ЧС будет действовать до стабилизации ситуации на Амуре.

По прогнозам синоптиков, уровень воды в реке снизится до средних значений в ближайшее время. Тем не менее, работники Хабаровских электрических сетей продолжат мониторинг состояния энергооборудования, находящихся в зоне повышенного риска.

Хабаровские электрические сети в очередной раз призывают жителей Хабаровского края соблюдать правила электробезопасности. При обнаружении подтопленных опор и оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования