Хабаровские энергетики отмечают значительный рост заявок на подключение к электросетям ДРСК

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) в первом квартале отмечают рост заявок на технологическое присоединение к сетям более чем на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По состоянию на 31 марта, в хабаровский филиал ДРСК обратилось более 850 заявителей, суммарная мощность заявок составила 82,4 МВт, годом ранее их было порядка 580. По оценкам хабаровских энергетиков, данная тенденция сохранится и в следующие три месяца, что традиционно для весенне-летнего периода.

Одна из самых крупных заявок в первом квартале текущего года — на 2 МВт была зарегистрирована от застройщика, который возводит в Индустриальном районе краевой столицы крупный многоквартирный жилой комплекс.

Стоит отметить, что по сравнению с первым кварталом 2020 года возрос спрос не только на подключение, но увеличились и количество заключенных договоров на технологическое присоединение и объем фактически выполненных работ по подключению новых потребителей: на 6,5 и 22 процентов соответственно. Среди новых потребителей — производственная база в промышленной зоне города и ряд садоводческих некоммерческих товариществ в окрестностях Хабаровска.

Напомним, что подать заявку на технологическое присоединение к сетям ДРСК теперь можно через виртуальный Личный кабинет, расположенный на официальном сайте Дальневосточной распределительной сетевой компании www.drsk.ru.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования