Хабаровские энергетики отремонтировали более 420 км воздушных линий

Свыше 420 километров воздушных линий электропередачи отремонтировано в рамках реализации ремонтной программы Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) накануне официального старта отопительного сезона в Хабаровском крае.

Объем обновленного количества воздушных линий с начала года составляет 74 процента от запланированного на 2021 г. Так, одними из последних на текущий момент успешно отремонтированы ЛЭП напряжением 0,4 кВ в Хабаровском муниципальном районе (с. Корсаково-1, с. Ракитное), а также ЛЭП 0,4 кВ в районе имени Лазо, в населенных пунктах Святогорье и Каменец-Подольск.

Что же касается чистки просеки, то в настоящее время от излишней растительности очищено почти 890 гектар охранных зон линий электропередачи 0,4-110 кВ. Сегодня ведутся работы по расчистке и расширению просеки на воздушных линиях 110 кВ «Николаевская ТЭЦ – Многовершинное» и «Николаевская ТЭЦ – Белая Гора».

К концу года хабаровские энергетики планируют произвести чистку еще 300 гектар просеки.

Кроме этого, в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду хабаровский филиал АО «ДРСК» производит текущий и капитальный ремонт подстанционного энергооборудования. На данный момент в краевой столице проводится комплексная замена оборудования на подстанции 110 кВ «НПЗ».

В целом, стоит отметить, что процент реализации ремонтной программы Хабаровских электрических сетей фактически за 9 месяцев 2021 года превышает 72 процента. Отставаний от утвержденного ранее плана-графика нет.

Пресс-служба филиала АО «ДРСК»
«Хабаровские электрические сети»
Татьяна Михалицына
тел: 8 (4212) 59 99 53
сот: 8 914 776 31 03
E-mail:pr@khab.drsk.ru

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования