Хабаровские энергетики приняли свыше 1300 заявок на подключение к электросетям за лето-2021

За три летних месяца 2021 года специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) зарегистрировали свыше 1300 заявок на технологическое присоединение к сетям энергокомпании в Хабаровском крае суммарной мощностью более 100 мегаватт.

В течение лета работники Центра обслуживания потребителей хабаровского филиала АО «ДРСК» от желающих подключиться к электросетям приняли 1355 заявки, что составляет почти 45 процентов от общего числа заявлений, зарегистрированных с начала года.

Количество заключенных договоров на технологическое присоединение за июнь-август превысило 720 соглашений — 47,6 процентов от общего числа договоров уже заключенных в 2021 году.

Что же касается итоговых цифр за восемь месяцев текущего года, то хабаровские энергетики отмечают значительный рост спроса на подключение энергопринимающих устройств по сравнению с данными прошлого года. Так, в январе-сентябре 2021 г. зарегистрировано на треть больше заявлений на технологическое присоединение, чем в аналогичном периоде 2020 года. Количество вступивших в действие соответствующих договоров увеличилось на 25 процентов.

Высокая востребованность услуг на подключение связана, прежде всего, с упрощением процедуры подачи заявки и переходом сетевой организации на электронный документооборот.

Напомним, подать заявку на технологическое присоединение к сетям АО «ДРСК» теперь можно посредством виртуального Личного кабинета, расположенного на официальном сайте компании www.drsk.ru.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования