Хабаровские энергетики завершают электрификацию ТОР «Николаевск»

К концу текущего года Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) планируют завершить масштабную электрификацию площадок ТОР «Николаевск». На текущий момент значительный объем заявленных работ энергетиками выполнен.

В рамках организации качественного и надежного электроснабжения территории опережающего развития «Николаевск» хабаровский филиала АО «ДРСК» ведет строительство двух новых подстанции: ПС 35 кВ «Оремиф» и ПС 110 кВ «Чныррах». Так, готовность ПС 35 кВ «Оремиф» максимальная: завершаются пуско-наладочные работы. На подстанции «Чныррах» установлено первичное энергооборудование 110/35/6 кВ, ведутся работы по монтажу оборудования релейной защиты и автоматики, телемеханики и связи, а также системы пожарной сигнализации.

Кроме этого, в рамках комплексной электрификации ТОР «Николаевск» построена воздушная линия 110 кВ, соединяющая оба центра питания. В ближайших планах хабаровских энергетиков расширение просеки охранной зоны ЛЭП. ВЛ 35 кВ также планируется закончить в 2021 году.

Напомним, что в текущем году Хабаровские электрические сети выполнили все необходимые мероприятия по технологическому присоединению площадки «Иннокентьевка» ТОР «Николаевск». В настоящее время ожидается подключение со стороны заявителя. Успешно подключены к сетям АО «ДРСК» и мощности ТОР «Индустриальный парк «Авангард», расположенного в краевой столице.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования