Хакеры требуют почти $5 млн у мексиканской «Pemex»

По сообщению агентства Reuters, компьютерная сеть нефтегазовой госкомпании «Petroleros Mexicanos» подверглась массированной атаке хакеров с целью вымогательства, и теперь киберпреступники требуют выплатить им на протяжении 48 часов 565 биткоинов, что составляет порядка $5 млн по текущему курсу.

Источники Reuters на условиях анонимности рассказали, что воскресный взлом вывел из строя корпоративные компьютеры на территории Мексики, и вынудил компанию отключить несколько систем, в том числе и платежную. А сегодня несколько сотрудников мексиканской нефтекомпании получил на зараженных компьютерах уведомление со ссылкой на сайт в даркнете, где вымогатели требуют у «Pemex» выплатить им 565 биткоинов на протяжении 48 часов.

При этом в самой «Pemex» заявили, что никакого существенного ущерба атаки хакеров не нанесли: «В воскресенье, 10 ноября, государственная производственная компания зафиксировала попытки кибератак, которые были своевременно нейтрализованы и затронули работу менее 5% персональных компьютеров».

Однако госкомпания отметила в своем сообщении про усиление мер защиты информационных систем, гарантируя стабильное производство и поставки, и призвав сотрудников и участников рынка искоренить слухи, которые наносят ущерб имиджу «Petroleros Mexicanos».

Нефтегазовая госкомпания «Pemex» активизировала бурение на территории Мексики из-за иссякающих запасов месторождений, которые находятся в разработке. Ее задолженность перед международными кредиторами по состоянию на октябрь достигает порядка $100 млрд, а убыток по результатам 9 месяцев этого года уже превысил 176 млрд песо ($9 млрд).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования