Хасана Татриева назначили на должность президента «Башнефти»

По сообщению ПАО АНК «Башнефть», входящей в ГК «Роснефть», новым президентом и председателем правления компании сроком на пять лет выбран Хасан Татриев. На сайте Центра раскрытия корпоративной информации указывается, что решение о «существенном факте» — досрочном прекращении полномочий предыдущего президента нефтекомпании Андрея Шикина и назначении Хасана Татриева принял Совет директоров «Башнефти».

С 2015 года Татриев был поставлен во главе крупнейшего подразделения «Роснефти» – «Роснефть-Юганскнефтегаза», на которую приходится треть производства нефтекомпании. По информации газеты «Ведомости», вознаграждение топ-менеджера на этой должности достигает порядка 100 млн руб в год. До этого под руководством Татриева были достигнуты значительные успехи при разработке Самотлорского месторождения, когда он руководил «Самотлорнефтегазом». Также его наградили Орденом «За заслуги перед Отечеством». Пресс-служба «Роснефти» писала, что под руководством Татриева на «Юганскнефтегазе» «был установлен ряд отраслевых исторических рекордов по добыче нефти». Ранее на крупнейшем активе компании на протяжении ряда лет фиксировалось падение производства.

С октября 2016 года президентом «Башнефти» был Андрей Шишкин, который написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сообщается, что «Шишкин продолжит реализацию проекта судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке, а также займется внедрением инновационных технологий, локализацией, цифровизацией, повышением наукоемкости и энергоэффективности бизнеса, развитием корпоративного научно-проектного комплекса, включающего более 30 отраслевых научных центров — приоритетными направлениями, предусмотренными в Стратегии «Роснефть-2022»».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования