«Хевел» планирует построить самую крупную в России СЭС с накопителем энергии

По сообщению крупнейшей компании в России в сфере солнечной энергетики, «Хевел» до конца нынешнего года намерена возвести самую крупную в РФ гибридную солнечную электростанцию с промышленными накопителями энергии.

Солнечную генерацию, общая мощность которой составит 10 МВт, будет размещена в Бурзянском районе республики Башкортостан. На сегодняшний день электроснабжение в этом регионе происходит одноцепной ЛЭП, протяженность которой равна 100 км (от Белорецка до Старосубхангулово) с тупиковой подстанцией.

Как ожидают, Бурзянская СЭС со встроенной системой хранения энергии емкостью 8 МВт*ч сможет функционировать как с сетью, так и автономно. Будущая СЭС обеспечит электроэнергией весь район – в случае аварийного отключения или ремонтных работ на ЛЭП станция снабдит электричеством все социальные объекты.

Со слов генерального директора группы «Хевел» Игоря Шахрая, компания продолжит изучать технологический потенциал распределенной генерации и на базе уже построенных объектов солнечной генерации отработает эффективные решения для внедрения в России и экспорта с учетом потребностей конкретных групп потребителей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования